光谷子 发表于 2007-12-14 11:06:09

用RAR实现文件分割!(准备上传的文件超过16M怎么办)2016.6.24更新

当您在上传附件或拷贝文件的时候,是不是经常遇到单个文件超过限定大小或U盘的容量大小而犯愁!这里教你一个简单的方法!
一、分割文件
1、选择你要分割的文件,点右键;

2、选择添加到压缩文件后,见下图;

3、填写被所需压缩的文件大小,例:1500000约为1.5M,详细见下面说明;(建议15M一个分包)

4、确定后,进入压缩进程,如下图;

5、压缩好后,会在文件夹中产生已经分割好的文件,单个文件大小为您设置的大小;

二、合并文件
1、将所有的分割文件,复制到同一个文件夹中,选择后缀为 .part01.rar的文件;

2、右键,选择解压类型;

3 解压后,会得到您的文件。

默认是以字节为单位,但如果你分卷容量的大小后添加小写的“k”字母,所输入的值将会被当成是千字节 (乘以 1024)。使用大写的“K”则表示 1,000 个字节 (乘以 1000),“m”则表示百万字节以及 M -- 为 1,000,000 个字节,G字节 -“g”, 十亿个字节 -“G”或者它也可以从相关项目中选择分卷大小。注意的是,如果你压缩到可移动磁盘,你可以从列表中选择“自动检测”字符串,而 WinRAR 将会自动为新的分卷选择分卷的大小。

mjd0168 发表于 2007-12-14 13:05:42

谢谢!楼主!无私奉献!再接再励!

pjiafang 发表于 2008-9-29 17:39:17

tks!

謝謝!學習了。

yongzl 发表于 2008-10-31 11:30:18

顶下,楼上的是美女啊

tppl 发表于 2010-4-13 17:49:21

常会遇到这样的事,谢谢呵

塘影 发表于 2010-12-13 15:01:49

这个太实用了,什么事情都会有解决方案的,需要好好学习,谢谢!!

valleyyang88 发表于 2011-1-22 09:15:39

原来还以为要下分割软件呢呵呵,多谢楼主

jameshuangcn 发表于 2011-3-20 10:55:47

了解了,谢谢!

BIPVHU 发表于 2011-3-23 15:31:06

回帖就是给楼主最大的支持,论坛有你更精彩……

164zcl 发表于 2011-5-8 15:20:40

很不错啊,很多人都不会分割!
页: [1] 2
查看完整版本: 用RAR实现文件分割!(准备上传的文件超过16M怎么办)2016.6.24更新