阳光工匠光伏论坛

标题: 分布式项目开发难点 [打印本页]

作者: fenda501    时间: 2014-9-4 11:16
标题: 分布式项目开发难点
分布式光伏发电项目启动已有一年多,但实际进展状况不尽如人意,我们单从选择屋顶及用电企业的角度考虑有哪些难点?望大家不吝赐教!谢谢!
作者: hwp    时间: 2014-9-4 12:30
前期投资大,回报周期长,并网难,发电量不确定,设备寿命不确定,维修成本不确定,当今电价低廉,政府对分布式发电没有合理的政策支持,补贴价格和周期不合理,补贴款还要交税,还有很多不再一一列举,希望楼下的补充。。。
作者: 290249685    时间: 2014-9-4 15:08
政策不明确、推广力度不够,环保意识不强、前期投入过大、回报效益不确定、市场价格参差不齐。
作者: liuhuehua    时间: 2014-9-5 13:22
同意,支持,强顶。期盼分布式的真正春天到来。
作者: yuwangs    时间: 2014-9-5 15:10
国家电网积极性不高。并网难、
作者: wxlwxswnn    时间: 2014-9-7 11:36
我正在并网,供电公司各部门,国家电网公司不积极,甚至阻拦拖延项目的并网,打12398举报投诉他们。
作者: 关宁铁骑    时间: 2014-9-9 09:46
估计流程手续也比较繁琐,
作者: GanDy    时间: 2014-9-9 10:09
私人安装还需要资质
作者: wangmin    时间: 2014-9-9 16:01
我正在并网,供电公司各部门,国家电网公司不积极
作者: 飞秒光电小龙    时间: 2014-9-10 08:51
载荷证明,通常原有建筑设计院不愿意出具;并网申请,时间较长,供电公司积极性不高;备案手续,多而杂;业主会有这样那样的要求。哎,分布式不好搞!!!
作者: 罐子的明天    时间: 2014-9-10 10:14
确实难、我们这电网还只是针对10KV的线路.380V的都不知道找谁
作者: 直来直往    时间: 2014-9-11 00:14
事后屋顶维修问题,电费收取,火灾隐患。
作者: lituzhen131452    时间: 2014-9-12 09:04
怎么光伏的春天就这样呢 我们的饭碗啊
作者: lixuejin0817    时间: 2014-9-13 10:39
飞秒光电小龙 发表于 2014-9-10 08:51
载荷证明,通常原有建筑设计院不愿意出具;并网申请,时间较长,供电公司积极性不高;备案手续,多而杂;业 ...

支持,  就是这些“苍蝇”阻碍了 分布式的发展~~~
作者: lixuejin0817    时间: 2014-9-13 10:40
载荷证明,通常原有建筑设计院不愿意出具;并网申请,时间较长,供电公司积极性不高;备案手续,多而杂;业 ...

支持,  就是这些“苍蝇”阻碍了 分布式的发展~~~
作者: lixuejin0817    时间: 2014-9-13 10:40
电网 公司的不积极, 不作为严重影响分布式的发展~~~
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:38
yuwangs 发表于 2014-9-5 15:10
国家电网积极性不高。并网难、

政策不明,质量参差不齐,真心不知道能用到25年么?
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:39
wxlwxswnn 发表于 2014-9-7 11:36
我正在并网,供电公司各部门,国家电网公司不积极,甚至阻拦拖延项目的并网,打12398举报投诉他们。

大政策有了,下面牵扯的利益链太多,不好执行。
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:40
关宁铁骑 发表于 2014-9-9 09:46
估计流程手续也比较繁琐,

流程到比较简单,关键是供电部门的执行力度了。
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:40
GanDy 发表于 2014-9-9 10:09
私人安装还需要资质

自然人8KW一下自己安装不要资质。不过各个地方政策不一样,
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:41
wangmin 发表于 2014-9-9 16:01
我正在并网,供电公司各部门,国家电网公司不积极

都不懂,不知道怎么办,牵扯到他们利益,又嫌麻烦,肯定不会积极了。
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:42

总之一句话,国家力度够强硬,供电部门不会积极配合的。
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:43
hwp 发表于 2014-9-4 12:30
前期投资大,回报周期长,并网难,发电量不确定,设备寿命不确定,维修成本不确定,当今电价低廉,政府对分 ...

多种的不确定因素,造成投资者心理对回报的未知,系统装好了。衰减,维护费用还要出,真的会像宣传的那样3-5年收回成本么?
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:44
liuhuehua 发表于 2014-9-5 13:22
同意,支持,强顶。期盼分布式的真正春天到来。

上有政策下有对策,中国特色。
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:44

投诉了 也起不来多大作用啊
作者: 290249685    时间: 2014-9-13 13:45
电站都建好半年了,我到处跑在并网,供电公司各部门,国家电网公司不积极
作者: fenda501    时间: 2014-9-15 13:37
对国家政策各省认识不一样,即使是省内各市认识也不一样,在中国搞项目难啊!
作者: waxtmd    时间: 2014-9-18 15:58
国家力度还不够啊
作者: lsyyzh    时间: 2014-9-18 16:48

这是能源局的电话吗,举报有用吗?
作者: lma5    时间: 2014-9-18 16:52
我主要在江苏地区,在办理备案、并网过程中未出现大的问题。不知各位遇到主要的问题是什么?
作者: lsyyzh    时间: 2014-9-18 17:01
lma5 发表于 2014-9-18 16:52
我主要在江苏地区,在办理备案、并网过程中未出现大的问题。不知各位遇到主要的问题是什么?

我在江苏申请的,要求我提供屋顶承载证明,设计资质,施工资质,我申请的项目是3KW。
作者: lma5    时间: 2014-9-18 17:05
屋顶承载证明——有资质的设计院就可以提供
设计资质——设计单位有资质的
施工资质——EPC有资质的
作者: hnjzlj    时间: 2014-9-28 10:19
我的5KW并网成功了,供电部门办事确实不给力。
作者: solar2006    时间: 2014-12-7 14:16
利益问题!!!!!!!!
作者: 深蓝VS百川    时间: 2015-7-8 17:29
能让接进去就好办!
作者: xiaobush    时间: 2015-9-14 14:03
是呀,我去年在家里搞了一个5KW的分布式,就知道其中的难处,那么多手续,审批,安装居然还要一定要找能源公司的,那个开能源公司的,他自己也没有搞过,还是我自己设计做好的,材料都是我购买的.他只是找几个电工来安装,要了我好5千块.不能自己来操作,一定要找什么资质,放他们屁,

欢迎光临 阳光工匠光伏论坛 (//www.kinkboard.com/) Powered by Discuz! X3.4