阳光工匠光伏论坛

标题: 关于低压400V并网逆变器与变压器问题 [打印本页]

作者: juelian1010    时间: 2014-9-16 15:50
标题: 关于低压400V并网逆变器与变压器问题

各位大神们好,我在常州这边做的400低压并网的小项目,现在出现这个情况咨询下大神们,

我这2台逆变器250KW与50kw的,厂区的变压器室250kvA的,现在我250逆变器显示发电100KW,但250与50两台设备

先启动250的逆变器,再启动50的逆变器,250的报警故障(只显示故障),现在我250的直流柜只送3路汇流箱的电,50

的逆变器也启动无问题正常工作,这是怎么回事,先谢谢大家解答了。

作者: qingyuxiake    时间: 2014-9-16 17:04

能详细一点吗?具体的一个系统设计,组串数等!以上描述只能让我们估计,猜测。也把具体故障指示什么说清楚一点

作者: andrewli    时间: 2014-9-16 20:59

1)你厂区的变压器只有250KVA, 你敢装250KW+50KW两台逆变器??? 你装了多少KW的电池组件? 不会是250KW+50KW=300KW吧???如是这样, 你的光伏系统装得太大。  2)  你向供电局申报了这个项目没有?? 一定没有申报, 供电局一定不会批你这样的方案, 出问题是肯定的, 不出问题才怪。

作者: lituzhen131452    时间: 2014-9-17 08:58

我们这边才能装40%变压器的容量

作者: heqing169    时间: 2014-9-17 10:34

换变压器吧,还要增容

作者: 1393177821    时间: 2014-9-17 17:01

lituzhen131452 发表于 2014-9-17 08:58

现在不超变压器容量就可以的

作者: hnylnjm    时间: 2014-9-18 09:20

你是几个并网点?有无逆功率保护?

作者: waxtmd    时间: 2014-9-18 15:02

理论上不应该报警吧?

作者: samson0916    时间: 2014-9-19 09:05

按照最新的国家标准,应该是不超过上级变压器容量的25%.
关于你说的报警问题,如果是两台逆变器单独启动没有问题,同时启动后有问题有可能是接线错误,现在逆变器都是智能化,你查一下鼓掌代码再和厂家的人联系一下.
希望对你有帮助

作者: zjjaqzh    时间: 2014-9-19 12:59

都没说显示什么故障。
另外,电力公司不会让你这么接的,竟然做了这么大。

作者: zzhhuu2000    时间: 2014-9-19 19:05
变压器容量小了
作者: hwp    时间: 2014-9-20 18:53
应该多点接入,就像楼上说的,发电量不能超过变压器的25%
作者: hwp    时间: 2014-9-20 19:01
你的发电量太大导致输出电压过高,逆变器报警是应该的,你应该在交流输入侧安装一个过欠压保护器,防止电网电压过高烧坏用电器
作者: 光伏石头    时间: 2014-9-20 19:33
hwp 发表于 2014-9-20 18:53

25%这个有文件依据吗?
作者: 光伏石头    时间: 2014-9-20 19:33
hwp 发表于 2014-9-20 18:53

25%的要求,有文件支持吗?
作者: 罗宇飞    时间: 2014-9-20 21:17
问题是啥已经不是最大的问题了,你现在就得把变压器扩大了,这样接,能不危险不?谁设计的,供电局允许不?有设计原理图不?
作者: hwp    时间: 2014-9-21 18:30
光伏石头 发表于 2014-9-20 19:33
25%的要求,有文件支持吗?

有的,在电业局提供的系统接入方案里边
作者: hwp    时间: 2014-9-21 18:34
光伏石头 发表于 2014-9-20 19:33
25%这个有文件依据吗?

在提交申请通过后,电业局会免费为你提供一份系统接入方案,那个系统方案里边有具体的要求
作者: imeyangguang    时间: 2014-9-22 17:01
作者: LOVEpV    时间: 2014-9-23 10:03
andrewli 发表于 2014-9-16 20:59
1)你厂区的变压器只有250KVA, 你敢装250KW+50KW两台逆变器??? 你装了多少KW的电池组件? 不会是250KW+ ...

我也觉得他装机容量的问题,变压器250KVA按规定只可以装75KW呀
作者: leoliu    时间: 2014-9-23 10:06

和变压器的容量没关系,就算换成更大容量的变压器,这种问题照旧,并网时候测下变压器次级电压吧,原因就不解释了,换光伏专用变压器
作者: 孤雁心殇    时间: 2014-9-24 11:18
看下输出电压,还有厂区用电情况
作者: wyx0268    时间: 2014-9-26 13:54
个人觉得跟是不是光伏专用变压器关系不大
作者: wyx0268    时间: 2014-9-26 13:55
只显示故障的话,应该直接咨询厂家吧
作者: likun6866    时间: 2014-9-28 12:27
光伏装机容量大于接入变压器的容量,如果工厂没有消耗的话发电量全部送入电网,发电量在最大峰值时可能会超过接入变压器的容量,你这样的情况电网公司肯定不允许并网的(机械式电表可能会倒转噢),如果你们这样接入肯定装有防逆流—逆变器功率自动调节,有可能是你们的自动调节功能不完善,不知道你们无功调节怎么设计的,能不能详细说点?希望有详细的系统设计方案大家一块分析原因。
作者: funny1983    时间: 2014-9-29 11:36
艺高人胆大
作者: cd-pv    时间: 2014-10-1 10:28
问题解决了吗?

作者: cd-pv    时间: 2014-10-5 17:59
如果没有解决的话,我来帮你解决。
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:06
qingyuxiake 发表于 2014-9-16 17:04
能详细一点吗?具体的一个系统设计,组串数等!以上描述只能让我们估计,猜测。也把具体故障指示什么说清楚 ...

不好意思,比较忙,今天才有时间,我这安装的是550KW,因为开始没考虑变压器容量。因变压器现只有250,就把250的跟50的并上了。组件(230W)是20块一串,11串一个汇流箱,5个汇流箱一台250逆变器。具体逆变器故障什么都没有。。。谢谢
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:09
andrewli 发表于 2014-9-16 20:59
1)你厂区的变压器只有250KVA, 你敢装250KW+50KW两台逆变器??? 你装了多少KW的电池组件? 不会是250KW+ ...

我这安装了550KW,这个确实申报了,因原来计划高压,但装的太少,高压费用高 ,就并他厂区的250变压器了,一共并网的是300KW多。
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:10
lituzhen131452 发表于 2014-9-17 08:58

现在我们高压的加装逆功率保护,都是跟变压器容量走。。。
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:10
heqing169 发表于 2014-9-17 10:34
换变压器吧,还要增容

恩 ,后期打算增容的
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:11
1393177821 发表于 2014-9-17 17:01

对,我们做的大部分都是不超或大约等于变压器容量
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:11
hnylnjm 发表于 2014-9-18 09:20

1个并网点,有逆功率保护
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:12
samson0916 发表于 2014-9-19 09:05
按照最新的国家标准,应该是不超过上级变压器容量的25%.
关于你说的报警问题,如果是两台逆变器单独启动没有 ...

谢谢,因为款项问题,厂家没来呢   嘿嘿
作者: juelian1010    时间: 2014-10-8 14:14
罗宇飞 发表于 2014-9-20 21:17
问题是啥已经不是最大的问题了,你现在就得把变压器扩大了,这样接,能不危险不?谁设计的,供电局允许不? ...

想先接入,后期增容。
作者: 太阳能主键    时间: 2014-10-9 15:50
东莞市星火机电 康明斯发电机
作者: feteng    时间: 2014-10-10 10:42

安装的容量太大了吧,你这个怎么通过电力局审批的,另外建议逆变器单开试一试,可能是交流侧电流问题,以前遇到过这样的问题,变压器容量不足,逆变器功率无法正常输出,小功率输出可以,大功率的一开,其他的马上自动停机了
作者: 493115656    时间: 2014-10-10 11:29
求咨询你们这是哪个设计院做的啊。。。艺高人胆大啊。。。求透漏啊。。。供电公司绝对不知道这设计的这么牛。。
作者: andrewli    时间: 2014-10-10 12:26
你这样的非居民项目, 供电局是不会提供免费接入方案的。 你要先把电力设计院设计的接入方案给发上来,大家帮你看看。 你说供电局有批准的接入方案给你, 也发上来给我们看看问题出在那里。
作者: syh63592611    时间: 2014-10-11 08:15
我表示没听懂楼主说的,楼主意思表达再完善点就好了
作者: 632idc    时间: 2014-10-15 10:45
有防逆流没有?功率超上级变压器的功率了……牛XX
作者: wg169891    时间: 2014-10-15 11:38
25%这个问题,在国网的相关标准以及文件中都有提及,你可以找找看
作者: joneho    时间: 2014-10-16 08:28
系统的设计说的不是很清楚?juelian1010你们给大家具体说说项目情况吗?
作者: 牧马人    时间: 2014-10-29 14:50
目前问题解决没有,先不管电网同意不 ,大家讨论下是什么问题
作者: 牧马人    时间: 2014-10-29 14:51
作者: 牧马人    时间: 2014-10-29 14:52
作者: 牧马人    时间: 2014-10-29 14:52
作者: 郦权权    时间: 2014-11-17 13:55
1393177821 发表于 2014-9-17 17:01

这个有没有政策性文件支持

欢迎光临 阳光工匠光伏论坛 (//www.kinkboard.com/) Powered by Discuz! X3.4