阳光工匠光伏论坛

标题: 如何设计1MW的电站呢 [打印本页]

作者: syh63592611    时间: 2014-11-6 14:10
标题: 如何设计1MW的电站呢

- -这个任务有点间距,对于我一个小小的新手,需要大神们的帮助,谢谢

作者: syh63592611    时间: 2014-11-6 14:12

希望大神帮助我下,特别对于选型设计方面,确实没接触过,还有升压变以及后面的部分,有点爆炸

作者: feteng    时间: 2014-11-6 15:13

和分布式差不多 首先确定组件型号和逆变器,根据组件和逆变器的参数计算出汇流箱和连接方式,然后根据当地的环境计算支架强度和间距。

作者: xxk86635921    时间: 2014-11-6 15:29

1兆瓦你还升压  你好有钱啊!

作者: 回到未来    时间: 2014-11-7 08:42

给你说下光伏本体吧 ,组件4000块250WP,汇流箱16路14台,直流配8路2台,500KTL或500K2台,后面的看你的电压等级再设计。

作者: fm314    时间: 2014-11-10 14:33

两台500K逆变器,现在逆变器大多集成直流配电功能(逆变器直流侧加装7-10路直流输入断路器),采用250W组件4000块,每二十块一个组串,共200个组串,16进1出汇流箱14台接入逆变器,直接400V并网。

作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:38
feteng 发表于 2014-11-6 15:13
和分布式差不多 首先确定组件型号和逆变器,根据组件和逆变器的参数计算出汇流箱和连接方式,然后根据当地 ...

东西都选好了,组件,到汇流箱,到直流柜,逆变用的SG250K3,然后用0.4到10KV的升压,关键原理懂,不会画一次主线图。还有就是线路粗细的计算。谢谢斑竹
作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:38
feteng 发表于 2014-11-6 15:13
和分布式差不多 首先确定组件型号和逆变器,根据组件和逆变器的参数计算出汇流箱和连接方式,然后根据当地 ...

东西都选好了,组件,到汇流箱,到直流柜,逆变用的SG250K3,然后用0.4到10KV的升压,关键原理懂,不会画一次主线图。还有就是线路粗细的计算。谢谢斑竹
作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:39
xxk86635921 发表于 2014-11-6 15:29

不用升压吗- -不懂所以问问
作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:39
15300147295 发表于 2014-11-6 22:59
要有完整的设想,具体用在哪?具体情况具体分析

杭州临安,角度倾角等计算没事么问题,会用PVSYST,主要是选型,特别是线路选型,以及画图啊
作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:40
15300147295 发表于 2014-11-6 23:01
列一个就是独立还是并网?

1MW必须并网的啊,厂家的屋顶
作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:42
回到未来 发表于 2014-11-7 08:42
给你说下光伏本体吧 ,组件4000块250WP,汇流箱16路14台,直流配8路2台,500KTL或500K2台,后面的看你的电 ...

本体我懂,我用的韩华250Wp组件,4000块,20串,50组,用的阳光汇流6进1出一个250KW用7台,直流柜用的300KW,SG250K3的逆变,线路粗细,和一次电路画不来,符号不懂,才从学校出来
作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:43
fm314 发表于 2014-11-10 14:33
两台500K逆变器,现在逆变器大多集成直流配电功能(逆变器直流侧加装7-10路直流输入断路器),采用250W组件 ...

阳光的直流柜带这功能么,他是带电弧什么什么的,我选的那个柜子,没用500K用了250K,不过可以选用你说的汇流箱,感觉简单好多
作者: syh63592611    时间: 2014-11-10 14:45
fm314 发表于 2014-11-10 14:33
两台500K逆变器,现在逆变器大多集成直流配电功能(逆变器直流侧加装7-10路直流输入断路器),采用250W组件 ...

不过感觉用你说的500K貌似更加简单啊,学习了,谢谢啊,前辈给我指明了一条道路
作者: feteng    时间: 2014-11-10 16:53
syh63592611 发表于 2014-11-10 14:38
东西都选好了,组件,到汇流箱,到直流柜,逆变用的SG250K3,然后用0.4到10KV的升压,关键原理懂,不会画 ...

一次接线图可以在论坛里下载做过的样例参考一下,线路的粗细根据你选的功率和电压然后计算电流,通过载流表插的用的电缆的线径
作者: meiluofenfen    时间: 2014-11-10 19:39
xxk86635921 发表于 2014-11-6 15:29

你好!我想请问下如果1MW的电站距离并网点比较远(比如有1000米),那电缆的费用不是会很贵的吗?如果用升压传输的话,整体的费用不是会降低吗?(新手观点,虚心请教)
作者: syh63592611    时间: 2014-11-11 08:49
feteng 发表于 2014-11-10 16:53
一次接线图可以在论坛里下载做过的样例参考一下,线路的粗细根据你选的功率和电压然后计算电流,通过载流 ...

谢谢版主,我去找个电缆粗细计算的表格,主线路接线的参考我下过,再看看,弄弄懂,自己画个
作者: feteng    时间: 2014-11-11 10:18
meiluofenfen 发表于 2014-11-10 19:39
你好!我想请问下如果1MW的电站距离并网点比较远(比如有1000米),那电缆的费用不是会很贵的吗?如果用 ...

根据你的交流输电线路对比一下你建升压站的成本,这么小的系统还是低压输电比较合算的,当然如果你用地埋电缆的话成本会差不多
作者: meiluofenfen    时间: 2014-11-11 16:35
feteng 发表于 2014-11-11 10:18
根据你的交流输电线路对比一下你建升压站的成本,这么小的系统还是低压输电比较合算的,当然如果你用地埋 ...

谢谢回复。你说的对。
作者: louis21    时间: 2014-11-18 15:44
是独立的还是并网的?这个设计时不一样的。
作者: 秦天321    时间: 2014-12-6 09:29
feteng 发表于 2014-11-10 16:53
一次接线图可以在论坛里下载做过的样例参考一下,线路的粗细根据你选的功率和电压然后计算电流,通过载流 ...

问下单个并网点的容量限制是多少啊?
作者: 秦天321    时间: 2014-12-6 09:31
feteng 发表于 2014-11-11 10:18
根据你的交流输电线路对比一下你建升压站的成本,这么小的系统还是低压输电比较合算的,当然如果你用地埋 ...

1MW的需要几个并网点啊?
作者: feteng    时间: 2014-12-27 08:56
秦天321 发表于 2014-12-6 09:31
1MW的需要几个并网点啊?

对于并网点 电网公司没有强制要求 是根据周边变压器容量决定的 单个并网点容量不能超过降压变压器20%-25%
作者: 秦天321    时间: 2014-12-27 09:22
feteng 发表于 2014-12-27 08:56
对于并网点 电网公司没有强制要求 是根据周边变压器容量决定的 单个并网点容量不能超过降压变压器20%-25%

谢谢,现在是各个地方的要求不一样吧。还有就是问下关于无功补偿装置,光伏电站配电时候是不是也是根据负载来确定无功补偿要用多大的啊?

欢迎光临 阳光工匠光伏论坛 (//www.kinkboard.com/) Powered by Discuz! X3.4