光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

家庭光伏并网需要设计和施工资质吗

查看数: 43566 | 评论数: 66 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
hwp
发布时间: 2014-8-29 14:27

正文摘要:

我是一名光伏爱好者,今年5月份在自己屋顶上装了一套光伏系统,容量为3000瓦,竣工后到遂平县电业局要求并网,电业局要我提供设计单位资质复印件,设计图纸方案等等和施工单位资质复印件,检测报告,验收报告等等, ...

罗宇飞 发表于 2014-8-31 22:15:10
marsdaddy 发表于 2014-8-29 16:23
我们公司也搞了个5000瓦的,好象就出材料钱,其他的什么也没花,公司技术好象有个什么证糊弄了一下电力局就 ...

大部分的供电局还是支持的,毕竟这是节能环保的,现在国家其实有政策要供电局提供免费服务,只不过资质方面也是有硬性要求,有些地方可以放松要求,是因为投资方与供电局沟通过,通过交流供电局对光伏电站有了正确的理解后,才放松要求的。我觉得吧,这不是政策的问题,还是要多沟通,多相互理解。
yuwangs 发表于 2014-9-2 13:11:21
政策说不清楚,电网操作怎么都是对的,坑的只能是老百姓这些弱势群体。官有2个口咋说都有理,你有招么~~~
罗宇飞 发表于 2014-8-31 22:10:26
hwp 发表于 2014-8-31 10:17
你说的真对,谢谢!

你这说法是不对的,使用蓄电池,无论从成本,还是节能方面来考虑,都是不合适的,完全脱离了建光伏电站的初衷,所以我觉得你还是多与供电局沟通,其实遇到问题的不只是你,好多人都这样,都是沟通了好几个月后,供电局才同意并网的验收的。第一次嘛,人家还不适应,也有点痛,是可以理解的。

版主的想法,和我一直以来想法一样,蓄电池的充放电更趋向于浮充,除非蓄电池价格技术水平得到提升,不然二次投入,以及污染水平还是比较和光伏走了两条路  发表于 2014-10-11 08:23

评分

qingyuxiake + 4 鼓励有意义互动!

andrewli 发表于 2014-8-30 04:31:06
联系我们给你解决,13978346493
andrewli 发表于 2014-10-25 12:01:42
hwp 发表于 2014-10-11 15:52
呵呵,我问过行不通的,谢谢你的善意

你看看www.gljygf.com 我们可提供这两个资质, 13978346493
632idc 发表于 2014-10-15 10:42:41
慢慢来。时间久了也许 会好一些的。现在供电局的人都不知道并网是怎么回事。
hwp 发表于 2014-10-11 15:52:26
syh63592611 发表于 2014-10-11 08:24
对你你的问题,太阳能利用工的证书就可以在全国造4KW一下的并网工程,你可以找我借

呵呵,我问过行不通的,谢谢你的善意
syh63592611 发表于 2014-10-11 08:24:41
对你你的问题,太阳能利用工的证书就可以在全国造4KW一下的并网工程,你可以找我借
阳光奋进 发表于 2014-9-26 18:17:59
hwp 发表于 2014-9-25 13:12
当地电力安装公司大多数不愿意帮忙,个别愿意借用资质的都要几千元,我觉得让个人家庭发电需要资质纯属扯 ...

确实不应该有这么高的要求,但是应该是要有电工证,这个是最基本的了
wyx0268 发表于 2014-9-26 13:57:19
http://www.globepv.com/chanyeguancha/14378.html我觉得这个挺有道理的
wyx0268 发表于 2014-9-26 13:57:12
http://www.globepv.com/chanyeguancha/14378.html我觉得这个挺有道理的
hwp 发表于 2014-9-25 13:13:34
阳光奋进 发表于 2014-9-24 15:05
你是在哪个城市的?可以找当地的相关企业才比较方便

如果借用你的资质复印件让我出个2-3百块钱我还是可以接受的
hwp 发表于 2014-9-25 13:12:26
阳光奋进 发表于 2014-9-24 18:24
找当地的电力施工单位都会有的,可以找电力公司直接咨询,或者到省能源监管办去咨询一下

当地电力安装公司大多数不愿意帮忙,个别愿意借用资质的都要几千元,我觉得让个人家庭发电需要资质纯属扯蛋。。。
阳光奋进 发表于 2014-9-24 18:24:59
hwp 发表于 2014-9-24 18:14
河南驻马店,遂平县

找当地的电力施工单位都会有的,可以找电力公司直接咨询,或者到省能源监管办去咨询一下

手机版|Archiver|阳光工匠光伏论坛 ( 苏ICP备08005685号 )

GMT+8, 2024-6-1 21:06 , Processed in 1.125007 second(s), 10 queries , File On.