阳光工匠光伏论坛

标题: 光伏设计软件PVsyst VS PVSOL [打印本页]

作者: edwinjsh    时间: 2011-8-11 16:40
标题: 光伏设计软件PVsyst VS PVSOL

现在业界使用的光伏设计软件以PVsyst和PVSOL为主,请大家统计一下目前你使用的主要是那个软件。然后大家各抒己见评论下那个软件最实用,为大家做个参考。
谢谢!

作者: edwinjsh    时间: 2011-8-12 10:12

先抛砖引玉一下。
我使用的是pvsyst,个人感觉:
1。阴影分析比PVSOL更好用;
2。报告比PVSOL更使用。

但是我感觉PVSOL的电气选型时的分析比pvsyst好。

所以一遍我做系统发电量计算及组件陈列排布时会使用pvsyst,但是电气设计时会使用PVSOL。但是主要还是使用pvsyst。

作者: 塘影    时间: 2011-8-17 10:58

pvsyst设计起来整体思路很符合光伏系统设计师的设计,觉得其最最实用的就是发电量的预测。

作者: 赵防震    时间: 2011-10-16 18:36

pvsyst设计起来整体思路很符合光伏系统设计师的设计,觉得其最最实用的就是发电量的预测。

作者: dagang0930    时间: 2011-11-14 16:07

pvsol 做不了大装机容量的吧,  阴影建模要比 SYS 好

作者: lholive    时间: 2011-11-15 13:24

个人感觉还是PVSYS比较系统一点

作者: jack-taiwan    时间: 2011-12-29 12:47

RETScreen 财务分析好采用.,系统分析PVSYST,INVERTER分析PVSOL.

作者: yuleixiaoyuer    时间: 2012-2-29 10:34
以上软件都用过!都各有长处
作者: 峰行天涯    时间: 2012-2-29 15:35
很早就下过这个软件,因为是英文的,所以不怎么用
作者: 赵防震    时间: 2012-3-1 08:00
RETScreen 财务分析好采用.,系统分析PVSYST,INVERTER分析PVSOL.
作者: jazzy    时间: 2012-3-1 11:40
话说pvsyst这个软件确实不错,只是有些城市没有气象资料
软件介绍说可以用n6.6导进去,不过我一直都没成功、好在最后找到另外的解决方法
作者: xwf1208    时间: 2012-3-9 17:37
jazzy 发表于 2012-3-1 11:40
软件介绍说可以用n6.6导进去,不过我一直都没成功 ...

你好,请问你那有其他城市的数据吗?怎么导进去的可以介绍个方法吗?谢谢。
作者: 杨森    时间: 2012-3-13 15:20
我用的pvsyst多一点儿
作者: 笨小孩    时间: 2012-3-13 17:33
xie xie  fen xiang
作者: 291260866    时间: 2012-3-22 09:06
下了个PVSYST5.55的,怎么只能试用一个月呀?
作者: vincent_201    时间: 2012-3-22 11:07
pvsyst 那位大侠 有这个软件的 使用说明 或者是一个简单的 工程案例?????拜求!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老兵    时间: 2012-4-1 11:11

你用的是什么方法,能说吗???
作者: 黑色幽默    时间: 2012-4-7 09:01
用RETScreen  

作者: shoue    时间: 2012-4-8 11:58
我同樣使用pvsyst 和PV SOL
作者: ﹌红太狼的曾经    时间: 2012-4-10 10:26
两个都用。。。。
作者: 阳爸爸    时间: 2012-4-13 14:44
RETScreen。
作者: 光伏系统-闫    时间: 2012-4-24 08:44
pvsol 做不了大装机容量的吧,  阴影建模要比 SYS 好

作者: 退火延伸    时间: 2012-6-25 18:48
支持{:soso_e185:}
作者: adaiadai_8866    时间: 2012-6-29 10:50
用RETScreen  的飘过
作者: ycq2310    时间: 2012-6-29 13:33
选着合适的最重要
作者: dongchen    时间: 2012-7-4 10:12
pvsys使用者~~
作者: clover_leo    时间: 2012-9-28 15:18
下下来看看,与PV SOL和sunny design比怎样?
作者: tangcj    时间: 2012-10-7 21:39
不知道高手能不能提供一些各种软件的详细评价说明,给我这样的菜鸟一些指引。
作者: Qinglong    时间: 2012-10-31 13:09
优势很明显。。。都无法比较了。。
作者: Qinglong    时间: 2012-10-31 13:10
还是我们的PVsyst  比较好。。。。
作者: hcvtzyd    时间: 2012-12-22 00:23
SOL3D效果不错,SYST没有3D效果。
作者: 关宁铁骑    时间: 2013-1-9 11:14
只用过pvsyst,后面两种软件还没有用过,看了大家的评论,应该各有千秋吧,打算去用用看
作者: x2bq307    时间: 2013-3-26 14:17
悲剧 电脑不能运行PVsol的3D模式 说配置不够
作者: 申申    时间: 2013-6-6 21:56
看来各有优缺点啦
作者: 申申    时间: 2013-6-6 21:58
还有,我建议大家将自己的心得都晒晒,这样大家共同进步啦。现在双反给我们国家光伏造成了这么大的压力,还是齐心协力共闯难关吧。有钱大家一块挣吧
作者: zsans    时间: 2013-7-7 21:31
我正的学习PVSOL,还没入门
作者: 攝影如奇遇    时间: 2013-7-29 15:09
用pvsys的比較多。
作者: lczlyx    时间: 2015-10-10 16:06
PVsyS对于我来说,还可以
作者: 知识阅览者    时间: 2016-2-19 17:03

我也是刚使用的是PVSOL这个软件,pvsyst这个软件弄不到安装包和破解包!我是用的是这个软件(大家看一下截图是不是就是本帖中所讲的PVSOL): 这个是我刚接触的使用的软件!!
我看了一下,这个软件的3D效果确实不多,而且还有3D直接设计。但是PVSYST就不知道了!真心的弄不到安装破解包呀!!还请前辈支持一二!
作者: 知识阅览者    时间: 2016-2-19 17:10
edwinjsh 发表于 2011-8-12 10:12
先抛砖引玉一下。

您好,楼主,问一下,PVSYST的那个版本使用这稳定好用一些??
作者: 关宁铁骑    时间: 2016-2-24 09:25
知识阅览者 发表于 2016-2-19 17:10
您好,楼主,问一下,PVSYST的那个版本使用这稳定好用一些??

你的PVsol是破解版的么??PVsyst 6去这里下载吧//www.kinkboard.com/forum.php?m ... mp;page=1#pid164297
作者: 知识阅览者    时间: 2016-2-24 10:10
关宁铁骑 发表于 2016-2-24 09:25
你的PVsol是破解版的么??PVsyst 6去这里下载吧//www.kinkboard.com/forum.php?mod=viewthread&tid=605 ...

我的也不是破解的,尝试过多次,但是都导致了软件不能正常的使用,所以还没有解决!
您的破解了吗?
作者: 关宁铁骑    时间: 2016-2-24 11:18
知识阅览者 发表于 2016-2-24 10:10
我的也不是破解的,尝试过多次,但是都导致了软件不能正常的使用,所以还没有解决!
您的破解了吗?

是不能用3D功能吗?
作者: 知识阅览者    时间: 2016-2-24 11:50
关宁铁骑 发表于 2016-2-24 11:18
是不能用3D功能吗?

对的!
不过现在好了!
找到了一个更简单的破解方法!
作者: 李茂辉    时间: 2016-2-26 10:29
新手,用用看
作者: jiufeix    时间: 2016-11-7 14:48
新人啊,正在努力学习中!
作者: earphones    时间: 2017-5-26 15:42
作者: 58525456    时间: 2017-6-22 14:57
最近一直在学习pvsyst,另一个软件没有接触过,可以去试一下
作者: leohill    时间: 2017-6-28 13:25

好东西,学习
作者: 逍遥君    时间: 2017-11-8 20:07
塘影 发表于 2011-8-17 10:58

大神,请问你知道pvsyst里面置信率P50,P90怎么做出来啊?
作者: 逍遥君    时间: 2017-11-9 09:47
        哪位大神知道pvsyst里面置信率P50,P90怎么做出来啊?
作者: mafulin    时间: 2017-11-30 19:40
只学pvsyst,不清楚另一个软件
作者: sonryo    时间: 2017-12-19 13:11

您好!  我用PVSYST时,在设置地点时气象资料M6.1是灰色没办法导入,说地点名称和时区不对,但是明明正确。  现在遇到气象资料问题,求解决办法,感谢。
作者: sonryo    时间: 2017-12-19 13:14
jack-taiwan 发表于 2011-12-29 12:47

您好,能分享这三个软件吗?  如果有教学更好了(有偿帮助)
作者: chenzhengru    时间: 2018-1-8 15:49
谁有pvsyst的使用教程,麻烦分享下
作者: 胡古月    时间: 2018-4-16 17:07
先抛砖引玉一下。

前辈可以加个微信吗15971091680,想请教您点事。拜托了
作者: wfy71540    时间: 2018-6-3 16:47
峰行天涯 发表于 2012-2-29 15:35

有中文版的吗?推荐下!
作者: wfy71540    时间: 2018-6-3 16:47

有中文版的吗?推荐下!

有中文版的吗?推荐下!
作者: wfy71540    时间: 2018-6-3 16:49
那们有中文版本的?推荐一下吧
作者: wfy71540    时间: 2018-6-3 17:00
wfy71540 发表于 2018-6-3 16:49
那们有中文版本的?推荐一下吧

那位有中文版本的?推荐一下吧
作者: 韩利春    时间: 2018-6-5 16:17
逍遥君 发表于 2017-11-9 09:47
哪位大神知道pvsyst里面置信率P50,P90怎么做出来啊?

图片中的粉色圈出按钮,出来菜单的第三项

作者: hfsfdu_123    时间: 2018-6-24 11:02

pvsyst设计起来整体思路很符合光伏系统设计师的设计,觉得其最最实用的就是发电量的预测
作者: 58525456    时间: 2018-7-26 10:34
PVsol没有接触过。PVsyst用的挺多的,PVsyst在系统模拟仿真方面很好用,一般做组件铺设和阴影分析都用skethup +skelion
作者: 逍遥君    时间: 2018-11-15 14:48
291260866 发表于 2012-3-22 09:06
下了个PVSYST5.55的,怎么只能试用一个月呀?

下载一个PVsyst恢复试用插件就可以了
作者: 逍遥君    时间: 2018-11-15 14:54
先抛砖引玉一下。

我使用的是pvsyst,个人感觉更好用一些
作者: 逍遥君    时间: 2018-11-15 14:54

里面英文比较简单,多使用几次就熟悉了
作者: 逍遥君    时间: 2018-11-15 14:56
塘影 发表于 2011-8-17 10:58

认同,pvsyst发电量的预测确实比较好用
作者: lingyikong    时间: 2021-3-2 13:39
还是习惯用pvsyst
作者: snw0511    时间: 2021-4-21 16:35
PVSYST挺好用的
作者: union    时间: 2021-4-27 16:53
PVSYST 7.2 有中文版  不知道有没有~~
作者: qdhtkj    时间: 2021-5-7 09:19
PVSOL国内用的人比较少,连个教程都很难找,PVSYST 现在有了中文版,用的人更多了。
作者: renzhao86    时间: 2021-7-28 15:01
还是比较喜欢用PVsyst
作者: 李大人    时间: 2021-8-24 12:35
个人观点,整体来说不管从系统设计还是发电量预测,都感觉pvsyst好用,而且有中文版的;pvsol感觉看不太懂的样子,不过做阴影分析的话好像比pvsyst更专业(复杂)一些
作者: dolphin683    时间: 2021-9-24 10:22
只用过PVsyst
作者: 泥人张1657    时间: 7 小时前
只用过PV 其他没用过  还在摸索中

欢迎光临 阳光工匠光伏论坛 (//www.kinkboard.com/) Powered by Discuz! X3.4