光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 光谷子

[市场] 在中国,搞技术的就是狗!(转载)

我也觉得比较偏激!我一直都在做技术,感觉技术这个东西永远都学习不完的。
太有道理了,现在都钻研权术,中国特色,没办法,几千年的传统啊
储能电站建设培训
这些都是长期导致的,其实中国人还是很聪明的,但是没有多少能够沉下来。
归根到底还是国情导致,什么来钱快就搞哪个,中国光伏就是个例子。
这种局面短时间内是无法改变的,社会太浮躁.打江山的那一帮都不是技术流
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
确实是这种情况,浮躁,不知道说说明好,唉!
在中国,搞技术收入和社会地位确实是比较低的。大环境又是以赚钱为成功标志,自然没有人愿意沉淀下来搞研究,就算搞几年,也是为了以后跃入管理层。我们公司高层就说过,人啊,不可能一辈子搞技术,始终还是要遭管理转型的。我那个去,当时听得我心里凉得啊。
扫描关注微信公号
确实是这样。
储能电站建设培训
因为国内的人根本就不想干技术。你看看那些读研究生的人,有几个是搞应用的,都是在搞学术,又不顶用。国内大学里面有点水平的教授,都自己做项目,偶尔上上课,有钱的很,阳光逆变器的老板不就是教授出身,柳传志不是研究员出生?王传福不是研究员出身?就是那些想挣钱,又只有一张文凭,做东西不出来的人,把精力都用在了叫嚣上。谁不尊敬真正有本事的人?谁又会看低真正有能力的人?
楼主说的很对,做技术是需要积累的,现在的年轻人没有几个愿意安心做技术,待遇是一方面,还有就是社会大环境
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
做技术的真的需要耐得住寂寞,甚至是清贫。施应该做商人的天分高于学者的天分吧!