阳光工匠光伏论坛

[技术交流] 组件车间节约成本技术创新讨论

楼主
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
光伏行业遭遇寒冬,现阶段各厂家就是在打价格战,优胜劣汰,成本之王便会诞生。组件车间是关键的部分,在组件车间的你们有什么好的方法或者想法可以讨论一下或者你所在车间现行的方法都可以说一下。至于技术创新,设备技术员和工程师们也可以说说你所在车间的工装 设备等的创新 大家集思广益,利人利己,希望大家能有所收获。
储能电站建设培训
可以通过对互连条和EVA特性制做出最好的尺寸减少开支
储能电站建设培训
裁剪下来的互联带留着做小板的时候用,背板下料的时候尽量缩短,层压机尽量晚点开
光伏发电技术培训[研考班]2018
旭日梧桐 发表于 2011-11-5 08:06
可以通过对互连条和EVA特性制做出最好的尺寸减少开支

这个是必然的,在组件设计部和工艺部会有专人实验,我公司现行EVA就是缩短EVA尺,目前EVA不能覆盖玻璃也能达到层压要求。

对于缩短尺寸,不完全覆盖,会对组件的质量造成风险,不能保证其交联度是否符合标准。  发表于 2011-11-12 09:52
成い成 发表于 2011-11-5 11:09
裁剪下来的互联带留着做小板的时候用,背板下料的时候尽量缩短,层压机尽量晚点开

背板缩短 那尺寸呢?如果缩短到和玻璃一样尺寸可以吗?
扫描关注微信公号
可以试验一下啊,尽量短点,接军成本嘛
组件环节成本很重要啊,像我公司的焊接机每台每月维护费用就是60万,EVA每个组件省下3CM的话,对于一个年产1GW的光伏企业来说,节省的钱就是巨大的。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
更换助焊剂吧,有需求的话联系我  QQ1436878661
楼上的挺有生意头脑呢{:soso_e120:}
ゞ_sun_ゞ 发表于 2011-12-13 22:18
楼上的挺有生意头脑呢

不是有头脑,我的助焊剂质优价廉,有兴趣的可以联系我!