光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[论坛使用] 用RAR实现文件分割!(准备上传的文件超过16M怎么办)2016.6.24更新

楼主
当您在上传附件或拷贝文件的时候,是不是经常遇到单个文件超过限定大小或U盘的容量大小而犯愁!这里教你一个简单的方法!
一、分割文件
1、选择你要分割的文件,点右键;

2、选择添加到压缩文件后,见下图;

3、填写被所需压缩的文件大小,例:1500000约为1.5M,详细见下面说明;(建议15M一个分包)

4、确定后,进入压缩进程,如下图;

5、压缩好后,会在文件夹中产生已经分割好的文件,单个文件大小为您设置的大小;

二、合并文件
1、将所有的分割文件,复制到同一个文件夹中,选择后缀为 .part01.rar的文件;

2、右键,选择解压类型;

3 解压后,会得到您的文件。

默认是以字节为单位,但如果你分卷容量的大小后添加小写的“k”字母,所输入的值将会被当成是千字节 (乘以 1024)。使用大写的“K”则表示 1,000 个字节 (乘以 1000),“m”则表示百万字节以及 M -- 为 1,000,000 个字节,G字节 -“g”, 十亿个字节 -“G”或者它也可以从相关项目中选择分卷大小。注意的是,如果你压缩到可移动磁盘,你可以从列表中选择“自动检测”字符串,而 WinRAR 将会自动为新的分卷选择分卷的大小。

fcy
haoren 支持你 长知识了  发表于 2013-9-25 09:27
谢谢!楼主!无私奉献!再接再励!

tks!

謝謝!學習了。
顶下,楼上的是美女啊
扫描关注微信公号
 常会遇到这样的事,谢谢呵
储能电站建设培训
这个太实用了,什么事情都会有解决方案的,需要好好学习,谢谢!!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
原来还以为要下分割软件呢呵呵,多谢楼主
储能电站建设培训
了解了,谢谢!
扫描关注微信公号
回帖就是给楼主最大的支持,论坛有你更精彩……
扫描关注微信公号
很不错啊,很多人都不会分割!