光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术] 求助

楼主
扫描关注微信公号

哪位高人帮帮忙,meteonorm怎么导出pvsyst格式的数据?我只看到meteonorm里面fromat/output formats 里面有meteonorm选项,我选择之后就计算,保存,但是怎么保存不了pvsyst格式呢?
另外,怎么用meteonorm把自己的观测资料处理成想要的数据格式?
谢谢谢谢

meteonorm这个软件我没怎么用,但是导入pvsyst软件格式可不是你说的pvsyst格式,建议你再看看使用说明

jazzy 发表于 2012-4-18 10:19
meteonorm这个软件我没怎么用,但是导入pvsyst软件格式可不是你说的pvsyst格式,建议你再看看使用说明

你是说F1帮助么?

liukai1986072 发表于 2012-4-22 16:43
你是说F1帮助么?

不好意思 我没看懂{:soso_e117:}     请问  pvsyst应该用什么格式的数据?能介绍多些么大侠
储能电站建设培训

我只看到meteonorm里面fromat/output formats 里面有meteonorm选项,我选择之后就计算,保存,但是怎么保存不了pvsyst格式呢?

liukai1986072
你使用的是正式版還是試用版呢?
若是試用版就無法正視儲存出氣象資料
建議改用正式版本

meteonorm先保存dat格式文件,然后在PVSYST的tool里面导入就可以了哈!

pvsyst有多种对应辐照测量软件的数据格式,看你选择哪种类型的。