光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术交流] 背膜引线处开口

楼主
储能电站建设培训
层叠时铺设背膜时,引线处如何开的口,有的是背膜裁剪后用刀片划开的,有的是层叠时用大剪刀剪的,觉得这些都不是很好,有其他好的开口方法吗
储能电站建设培训
其实在EVA上开口,关系不是很大,层压时EVA就会融化了。现在大部分还是用一字开口,或在备料室里开口。
liaoshengjie 发表于 2012-5-15 07:01
其实在EVA上开口,关系不是很大,层压时EVA就会融化了。现在大部分还是用一字开口,或在备料室里开口。

EVA开口知道关系不大的,你说的一字开口是在背膜上吗,用刀片划?觉得很费劲的也不方便
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
ww342524 发表于 2012-5-15 11:02
EVA开口知道关系不大的,你说的一字开口是在背膜上吗,用刀片划?觉得很费劲的也不方便

用剪刀剪也是行的,主要是看哪个方便些。如果熟练的话也是挺快的
制作半自动开口机
扫描关注微信公号
辰辰爸 发表于 2012-5-17 10:57
制作半自动开口机

自己制作吗?有图片不
背板上,用刀直接划开就好了啊
用刀片划,如果觉得不好就做个夹具了,也很简单的,最重要的是控制精度
储能电站建设培训
背膜是指EVA还是TPT啊?EVA比较软柔性好,我们这边都是层叠时用剪刀开口,熟练后很快,而且不用开成一字,开成一字比较难作业,直接开成7型,EVA高温后会融化交联,所以开后的下半部分不用担心,TPT最早这边也是用刀子划,现在用简单开口机,气动工装就可以,挺简单的,定好位,上面用切刀,踩下气动开关就可以