光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[市场] 户用光伏系统

楼主
扫描关注微信公号

因为现在国内家庭光伏系统不给上网,所以加入了蓄电池。现在有个问题:就是蓄电池和逆变器的放置点离得很近,但是离市电进户点比较远。请问能不能蓄电池和逆变器的输出电路就近接入家庭电路网中,在市电进户点位置加装防逆流装置就可以了,不用非要蓄电池和逆变器拉长距离电缆去接市电进户点?

你可以选择双向逆变器形成小的微网系统也能办得到。
扫描关注微信公号

zxc6632188 发表于 2012-6-30 14:39
你可以选择双向逆变器形成小的微网系统也能办得到。

请问双向逆变器的安装位置是离蓄电池近呢,还是离市电进户点近呢?
储能电站建设培训

需要离蓄电池较劲的。

zxc6632188 发表于 2012-7-3 16:51
需要离蓄电池较劲的。

能说出双向逆变器离蓄电池较近的原因吗?

zxc6632188 发表于 2012-7-3 16:51
需要离蓄电池较劲的。

双向逆变器需要离蓄电池近,那还用在市电进户点那里加防逆流吗?
储能电站建设培训

蓄电池必须离控制器较近的,这是控制器检测蓄电池的电压,如离太远,产生压降,对蓄电池危害太大;
防逆流装置是否增加需看你的并网发电量在整个变压器下所占的比重,如果很小,即发即用,就不必加。如果所占份额较大,就需要加。
储能电站建设培训

选择SMA-SI5048还是Sunny Island 2012/2224 好呢?
扫描关注微信公号
Bert 发表于 2012-7-5 17:17
选择哪款要看系统的功率了,此两款都是sunny island系列。另外提醒下楼主,SMA系列适用于铅酸电池等,不适 ...

请问哪个品牌的型号适合锂电?
你说的是离网型集中式供电吧!电池组件和控制器逆变器蓄电池应该放在一起,便于管理维护。你说要是能把蓄电池和逆变器放在一起离用户侧比较近,那就要每家每户建个小型电站,这样输电线路损耗是降下来了,可是设备和安装费用大幅度提高了。集中式建在一起一个是便于管理还有就是降低费用。比如“送电到乡”项目。还有就是像西藏新疆等游牧民族他们是用的是每家每户安装个太阳能户用电源使用(由于他们不固定的原因,还有就是地势险要等因素)