光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

选择合适容量的MPPT充电控制器很容易

查看数: 14050 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-18 15:04

正文摘要:

带MPPT(最大功率跟踪的)太阳能充电控制器,无疑已经是目前全球光伏设计工程师的首选。是光伏集成技术的潮流。 但是国内光伏从业人员,普遍对MPPT控制器的理解和基本知识还有所欠缺。还有很多人质疑MPPT功能在 ...

wangzhenghang 发表于 2013-3-12 15:40:19
哥们,我有个问题想请教一下。
MPPT,是不是有个远程功能 ?
  这个远程功能起到了什么作用?
studerchina 发表于 2013-3-8 13:41:32
iwill328 发表于 2013-2-21 12:00
目前性价比还是很低啊,只是处于试验阶段
希望太阳能应用越来越广泛啊

MPPT功能的太阳能充电控制器,现在是全球流行。

不是性价比低。
iwill328 发表于 2013-2-21 12:00:41
目前性价比还是很低啊,只是处于试验阶段
希望太阳能应用越来越广泛啊
studerchina 发表于 2013-2-16 11:19:29
314776047 发表于 2013-2-16 09:36
为什么我看了好多公司的组串电压都超过了150V,也具有MPPT;

请提供一下允许高压的MPPT控制器的链接。
起码欧洲和美国公司,我没有看到。
国内公司的MPPT控制器刚刚起步,我也没有看到。
请赐教
314776047 发表于 2013-2-16 09:36:50
studerchina 发表于 2013-1-26 11:53
有朋友问:目前MPPT控制器光伏侧只能承受最高150V,太低了。允许更高电压的MPPT控制器,会在2013上市。
当 ...

为什么我看了好多公司的组串电压都超过了150V,也具有MPPT;
401411848 发表于 2013-1-31 08:15:56

每一个系统的设计人都想让自己设计的系统性能达到最佳状态,可是成本怎么处理。一台带MPPT的控制器价格那么贵,消费者能接受吗?
studerchina 发表于 2013-1-26 11:53:59

有朋友问:目前MPPT控制器光伏侧只能承受最高150V,太低了。允许更高电压的MPPT控制器,会在2013上市。
studerchina 发表于 2013-1-24 21:41:17

刚才有个朋友讲,他们只关心系统造价,发电效率哪?
studerchina 发表于 2013-1-24 21:39:43

在离网系统中使用MPPT控制器,仍然受到一定程度的质疑。我感觉挺无奈。
大家说说,采取什么办法可以提高光伏发电效率。
说说看

手机版|Archiver|阳光工匠光伏论坛 ( 苏ICP备08005685号 )

GMT+8, 2024-5-9 14:01 , Processed in 1.109382 second(s), 11 queries , File On.