阳光工匠光伏论坛

[技术] PVSYST问题汇总

楼主

1:位我想知道工程设计里HORIZON line drawing 内边参数是否需要调整?  调整的话根据什么参数来调?
2:我在阴影分析里怎么总是提示警告the active  area  is lower than the pv-field collector area? 怎么解决望高手指点?
3:我在建模图形中明明有阴影损耗量 但Table 表格怎么不显示具体数据表格?
以上问题望高手帮小弟解决下,小弟在这先感谢了。

第一个问题

第一个问题

第二个问题

第二个问题

第三个问题

第三个问题
储能电站建设培训

1:位我想知道工程设计里HORIZON line drawing 内边参数是否需要调整?  调整的话根据什么参数来调?
如果要调整的话可以http://meteonorm.com/download/horizon/下载导入到meteonorm中,就可以形成太阳高度角,在导入到PVSYST里。
2:我在阴影分析里怎么总是提示警告the active  area  is lower than the pv-field collector area? 怎么解决望高手指点?
由于你建模时,阴影过多损失量过多。所以系统才会有这个提示。建议修改你的建模图形。
3:我在建模图形中明明有阴影损耗量 但Table 表格怎么不显示具体数据表格?
由于你建模出现问题。
以上是个人理解,可以有误。希望各位都指教!

你好!对于太阳高度角一定要meteonorm导入吗? 我是按照直接在PVSYST里输入经纬度导入NASA数据。(就是上次你们讨论时,版主演示的那种)  发表于 2013-1-29 14:12
光伏发电技术培训[研考班]2018

1建模型可定需要调整相信模型的参数的,参数是根据你的电池板的尺寸,排列阵列尺寸,间距,阵列高度等。
2你的模型本身就有问题,倾角怎么是0度呢,你给的照片看电池板朝西?还是你把方向调整了,先把最佳倾角设定后在做模型一步一步来。
3操作正确了就不会报警,你看亮红的地方,找源头。

1.看你的模型是城市,城市不用调整  2.模型中的组件太少了  3.第2个问题解决了,第3个自然解决。
光伏发电技术培训[研考班]2018

yuleixiaoyuer 发表于 2013-2-1 16:49
1建模型可定需要调整相信模型的参数的,参数是根据你的电池板的尺寸,排列阵列尺寸,间距,阵列高度等。
2 ...

倾斜角是0度,和平屋面平行的。我的模型好像建重叠了,重新建了一遍就没有问题了。  谢谢!
扫描关注微信公号

这个软件是否可以 计算 方阵组件的前后间距
储能电站建设培训

liaoshengjie 发表于 2013-1-28 22:45
如果 ...

HORIZON line drawing 内部参数对模拟的影响是什么啊,参数具体怎么倒啊,我是菜鸟,求教