阳光工匠光伏论坛

[市场] 大家来看看我家的组件是怎么了???

楼主

大家帮个忙,我公司组件的组件安装几天后出现如图片所示问题,这是怎么回事呢?小女子不盛感激

推荐
储能电站建设培训

这个就是传说中的 彩虹纹 ,发霉 吧! 湿-热试验后,镀膜玻璃表面这种现象较多。
推荐

通过你的描述,  我认为是玻璃表面镀膜质量一般,加上估计你公司员工在清洗镀膜玻璃组件时同清洗非镀膜玻璃方式方法一样,进而造成的膜损伤和花片。姑娘挽回不了了,凑合着用吧,就是膜不起多大作用了而已,再生产这类组件注意下就好。

一家之言。

评分

LJ0814 + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训

遇到过这样的问题,你们是那家公司的组件?
光伏发电技术培训[研考班]2018

yangw761 发表于 2013-9-5 09:47
遇到过这样的问题,你们是那家公司的组件?

就我们自己公司的,公司做了个车棚,安装好没过多久  就发现有这个问题!
储能电站建设培训

大家来帮帮忙

是镀膜玻璃表面膜表面花的吧~~  你这玻璃买那家的?要不是表面的   就是EVA层压没好   不过要是EVA没层压好的话看着比这个瘆人,也不会这么快出问题。

评分

LJ0814 + 10 鼓励有意义互动!

413413 发表于 2013-9-5 15:12
是镀膜玻璃表面膜表面花的吧~~  你这玻璃买那家的?要不是表面的   就是EVA层压没好   不过要是EVA没层压好 ...

一开始是正常的,只是有点轻微色差,EVA那些都已经过了质检的关。看不出任何问题。
光伏发电技术培训[研考班]2018

怡静居 发表于 2013-9-6 08:22
大概是外表的能擦得掉吧

拿酒精什么的可以擦掉,但是只能保持几秒钟,几秒钟以后就又恢复原样了!
储能电站建设培训

怡静居 发表于 2013-9-6 08:22
大概是外表的能擦得掉吧

擦过一次,1     2天又那样了
yangw761 发表于 2013-9-6 08:43
拿酒精什么的可以擦掉,但是只能保持几秒钟,几秒钟以后就又恢复原样了!
问题应该是在生产过程中的!

是啊  ,擦掉了又有!
扫描关注微信公号
表面可以擦的掉?以前遇到过一块这样的板,一直以为是内部EVA的问题