光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: vigor8811

[市场] 现在正常运行的光伏电站 发电效率能达到多少?

发电效率也不能说啊!不然投资商怎敢投?
能不能不那么神秘啊
扫描关注微信公号
70% 左右即可
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
其实你可以自己简单计算一下,再去现场看看
扫描关注微信公号
这个的确不好说。
一方面,这个数据库的收集是要很长时间的才有说服力,3~5年的肯定需要的,不然不能说明问题
另一方面,每个电站的具体情况比较复杂,实际的情况和理论的相差很多,要统计很多个电站的实际情况才能总结出一个相对准确的数据

关于保密的问题,投资商一般也是会去调查的,而真正看好这个行业的投资商是不会被表面数据吓跑的,关键是看长期收益啊
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

平均效率不好说,小型电站,用20kW的双MPPT逆变器,在刚擦完组件以后,系统效率能达到91-92%。大型电站,用500kW的逆变器,在刚擦完以后,系统效率能达到85-86%。

阳光亿家——您身边的光伏发电专家
储能电站建设培训
离网带储能系统的效率,分析光伏发电效率没有太大的实际意义。
按照负载用电的曲线,来分析光伏发电被利用的效率有着非常重要的意义。用电效率分析,用于初始评估光伏系统构建的结构,采取直流并接或交流并接。请参考下面的效率数据。
离网效率分析.pdf (198.18 KB, 下载次数: 10)
发电效率,这个问题,说起来比较复杂,首先是这个效率的定义,然后是效率的测量,现在没有统一的标准,所以如果有人说他的电站效率达到了90%,不要惊讶,那是可能的事。不同方法、不同定义,不同地方电站的效率可以差别很大。我们都想知道电站的效率,因为投资的需要,现在运维方面是没这个需要的,一般我们在可研阶段会做估算,其他地方的情况我不知道,广东的电站效率在72%左右。如何优化的问题,我做过研究,有时间我会整理出来,请多关注我,谢谢。
储能电站建设培训
估计没有人把自己的效率值说出来啊,不管是做的好的还是做得不好的啊
储能电站建设培训
这个跟光资源有关啊,分区域吧