光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: lsyyzh

[技术] 自然人申请的分布式电站需要提供“承载证明”吗?

在屋顶建设电站考虑屋顶的承载力是应该的,但是, 对于正规的工业厂房好办,拿出当初的设计图纸就好了,对于居民屋顶,尤其是一些自建房屋如何拿呢?如果说屋顶建电站改变了房屋的结构有安全隐患的话,对口的管理部门应该是住建部门或者无处不在的城管吧,电力公司这明显是在做不专业的事嘛。
屋顶装台空调是不是他们也要出承载力证明呢,不会,因为你是要买电的,他们巴不得……
扫描关注微信公号
我们当地海事没有出台相关的政策,还要我们等,得等到啥时候啊?
扫描关注微信公号
401411848 发表于 2014-8-22 10:25
就怕这,要资质。资质意味着建设成本的上升,所有的成本客户需要承受。造价又要提高了,客户又少了。

彩钢瓦的需要计算机械载荷吧
陕西这边我已经投诉了,没人处理
sdrs01 发表于 2014-8-22 08:48
在做厂房屋顶分布式项目的过程中遇到过某单位要求设计院出具此证明

希望国家有个统一明确的政策
光伏男孩 发表于 2014-8-22 08:34
这个程序还算是合理的,在一些工业厂房屋顶做电站是要有这个证明的,但一般家用小型的系统在一些地方都省去 ...

电力局验收需要哪些验收证明
光伏石头 发表于 2014-8-21 16:01
现在很多地方政府都想从这个补贴政策里面分一杯,无语啊!!

光伏就靠补贴了,但是补贴能落到实处么?
光伏就靠补贴了,但是补贴能落到实处么?