阳光工匠光伏论坛

楼主: syh63592611

[技术] 交流手册上写的分布式电站接入原则问题

光伏石头 发表于 2014-11-14 09:08
项目的大小和用几个逆变器没有必然的关系,关键是你所在配电网络的容量。当地电工网公司会现场勘测后委托第 ...

回答的相当给力!
光伏发电技术培训[研考班]2018
fm314 发表于 2014-11-14 08:16
哪个电压等级并网要考虑那个电压等级负荷的容量等问题,都是供电局审查后决定的。

嗯嗯,费用问题啊
光伏发电技术培训[研考班]2018
赵防震 发表于 2014-11-13 16:17
原则是这样的,不过具体要看实际情况和供电公司要求,供电公司会提供接入方案的。

嗯好,谢谢各位回答,看来不是自己决定,要根据事实情况来决定了
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
这个是不是也要看是直接在厂区消耗还是送到电网呢
xyxy303 发表于 2014-11-14 11:52
这个是不是也要看是直接在厂区消耗还是送到电网呢

应该也需要啊,其实我觉得挺纠结的,看新闻说,厂家耗电可以直接380并网,感觉相关政策还是需要赶紧做起来
储能电站建设培训
学了不少东西
储能电站建设培训

想到个问题,好多人来讨论,看来光伏路还很远
储能电站建设培训
供电公司在正式受理申请后会组织公司经研所等有关部门开展现场勘查,为编制接入系统方案做准备,项目业主应安排相应工作人员给予配合,并提供所需的现场电气图纸等。
受理后供电公司将根据项目实际情况编制《分布式电源项目接入系统方案》,并通过内部评审后出具《接入系统方案项目(业主)确认单》,10kV以上项目为《接入电网意见函》,联同接入系统方案送达业主,并提请业主签收盖章确认。双方各持一份,项目业主确认接入方案后,即可开展项目备案和工程建设等后续工作。
多少电压等级接入还得根据电网公司的接入意见函
储能电站建设培训
我这边正在备案,等有结果和大家分享,。。。。不过不知道是啥猴年马月的事了。。。

先MARK一下
kim637 发表于 2014-11-18 11:09
我这边正在备案,等有结果和大家分享,。。。。不过不知道是啥猴年马月的事了。。。

先MARK一下

好的坐等你的消息哦