阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: pizhoudebang

[技术] 薄膜和多晶硅哪个做家庭分布发电好一些

Beiyee 发表于 2014-12-1 10:11
看具体情况了,如果容量小,屋顶足够大,全年阴雨天较多,建议选择薄膜,弱光效应好点,购买成本低点。
但 ...

我是在江苏的徐州  不知道这边算是 阴雨天多还是 阳光充足。  他们说衰减 薄膜也是保证25年不低于80%的
不知道靠谱吗
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
要看铺装的面积啊,然后才能算出来,如果同样是3000瓦,初始投资越便宜越好啊
pizhoudebang 发表于 2014-12-1 10:36
我是在江苏的徐州  不知道这边算是 阴雨天多还是 阳光充足。  他们说衰减 薄膜也是保证25年不低于80%的
...

如果是别墅建议使用全黑高效单晶组件装屋顶,发电同时有能起到建筑装饰作用,很漂亮!
光伏发电技术培训[研考班]2018
晶硅的回收成本比较快,发电量稍微会高点,只考虑弱光性的话就选薄膜的吧。
薄膜和晶硅。有没有具体运营的数据呢?有的话就好比较了
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
果断晶硅  非晶问题太多了   这个我深有体会
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
哪种薄膜组件?哪种晶硅组件?