光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[软件库] 光伏系统设计多功能计算工具(V3,2015-2-5更新)

楼主
光伏发电技术培训[研考班]2018
       光伏系统设计多功能计算软件(间距、发电量、组串、效率、减排等)

无论生活还是工作中,我一直喜欢三点哲学思想,那就是麦肯锡的工具、意识、方法。我相信,一套系统的方法论,一个好的工具,能更好的帮助你完成工作和提高工作能力,而意识,在你不断的思考与追求中产生。

本次发布的多功能软件Excel计算工具,是在上一次的基础上完善和部分错误的更正。更有利于大家的使用。

本表格的宗旨还是作为PVsyst等的辅佐工具,采用一表汇总信息方式提高工作效率和信息查找,避免工作中出错后无法查找失误原因。
    ——————————  
       2014年11月份,本人编制的光伏光伏系统设计多功能计算软件,包含了平整场地间距计算、坡度场地的间距计算、25年发电量、光伏组串计算、系统效率、节能减排等,本计算表格对设计过程有着详细的解说,加入了个人对光伏系统设计的理解。光伏电站坡度场地的间距计算的设计思想主要采用了《北坡场地光伏电站阵列间距设计》中首次提出的双坡度间距计算方法,同时也推荐了光伏专家蒋华庆、陈建国的设计思想和理论,两位专家在光伏方阵布置特殊场地特殊布置的应用有着比较深入的研究。

本人集多年的设计思想总结,现在倾情奉献给大家,供大家设计中参考使用。
希望大家发现不完善的地方给我指出,我会继续修改完善。非常感谢业界朋友们的支持和认可。
第一次发布的地址//www.kinkboard.com/forum.php?m ... =1&&_dsign=650474db

光伏系统设计多功能工具——友哥 新编V3.xls

1.07 MB, 下载次数: 964

售价: 10 下载券  [记录]

新工具,更顺手,更实用,更丰富,更过瘾。

fcy
赞一个  发表于 2015-6-23 11:50

评分

joetsai999 + 100 精品文章
sun-god + 2 鼓励发布创意话题!
赵防震 + 10 精品文章

储能电站建设培训
我先自己占一楼了。非常感谢大家的支持。最近花了很多时间有丰富和修改了本工具。希望大家继续支持我哦。
储能电站建设培训
谢谢分享,精品!
储能电站建设培训
支持支持,感谢分享。
很不错的资料啊,继续改进
感谢分享呢
不错的资料,收藏了。
扫描关注微信公号
bingyajushi 发表于 2015-2-6 09:52
很不错的资料啊,继续改进

O(∩_∩)O谢谢。有你大力支持,我就会继续改进,呵呵。
储能电站建设培训
谢谢。有你大力支持
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
贡献不足,无法下载,楼主能不能传我邮箱,非常感谢!416287461@qq.com