光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术交流] 请教各位大神关于双玻组件固化堆放选用什么样的垫块或方法?

楼主
扫描关注微信公号

亲爱的匠友们:
       目前公司生产的双玻组件在固化工艺上存在着比较棘手的问题,因双玻组件无边框,不像常规组件有边框可以承重,边框也能将未固化的接线盒保护起来,双玻固化堆栈应该选用什么样的辅助材料确保固化效果最佳呢?固化线上下料机械手都是采用真空吸盘,在上下料位置可以安排四名操作人员来进行辅助工装的安放,辅助工装考虑到选用垫块,但是垫块位置会发生变化,万一其中一角的垫块没有安放或没有安放好,堆栈时可能会出现倾斜,甚至会造成电池片的裂片问题,选用吸盘,可以防止移位,但是吸盘在承重方面也存在问题,我也关注这个论坛好久了,里面个个都是精英,希望你们能够协助我解决这个问题,拜托了!!!
储能电站建设培训
看的不是很明白,是想咨询在自动化生产线上如何固定接线盒还是什么呢?最好能够上图。
zhaoxuanelite 发表于 2017-2-17 08:59
看的不是很明白,是想咨询在自动化生产线上如何固定接线盒还是什么呢?最好能够上图。

简单点,就是怎么在固化线上对双玻进行堆栈